close

 

甜 蜜 的 苦 味

 

 

「依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來,以致得救。」(林後710

 

為罪憂傷是神靈的工作。悔改是自然的園中所開的一朵美麗之花。珍珠自然的在蛤蠣肌肉中生長出來,但悔罪的心若無神的恩工,罪人是不會自己生出來的。若你有一顆恨惡罪的心,那是神所給你的,因為人本性的荊棘是不會生出無花果來的。「從肉身生的,就是肉身。」真正的悔改須仰望救主。

 

當我們為罪悔改時,我們必須一隻眼看罪,一隻眼看十字架;但最好莫如我們的雙眼完全定睛看基督,並在祂的慈愛光中看我們的過犯。為罪痛悔是實踐的經驗。人若仍在罪中生活,他就不能說他恨惡罪。悔改使我們看到罪的可惡,並非理論,而是實際像一個被燒傷的孩子怕火一樣;一個被搶劫過的人怎樣怕攔路的強盜,我們怕罪也是那樣;我們要逃避罪,逃避一切的罪,無分大小。一個人逃避小蛇,和逃避大蛇一樣。

 

我們若真實的為罪憂傷必然恨惡我們的舌頭,免得它說一句錯話;我們必須留心我們日常的行動,免得我們干犯神;並且每晚我們必須因虧欠神的榮耀向祂痛悔;每晨我們必須切心禱告,求神在一天當中扶持我們,免得我們犯罪得罪祂。

 

真誠的悔改是繼續不斷的,信徒的悔改一直繼續到死時;這一個滴漏是不會間斷的。其他憂傷到死時便終止,這種憂傷是與我們一同增長的,這是一種很甜蜜的苦味。感謝神,因為祂允准我們享受它、忍受它,直到我們進入永久的安息。

 

 

編註:本文節錄自《司布真每日靈修()》。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penieltw030 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()