close

 

堅定心倚靠耶和華

 

 

「他必不怕凶惡的信息;他心堅定,倚靠耶和華。」(詩1127

 

基督徒啊!當你聽見兇信的時候切不應當害怕,若你因此愁眉不展、痛苦萬狀,那麼你和別人有什麼兩樣呢?別人沒有你的那一位神可以投奔;他們不像你一樣已經知道神的信實,所以怪不得他們被驚恐打倒,被懼怕嚇壞。

 

你說你有了另一種生命;你已重生且得了活潑的盼望,你的心得以存活乃是依靠屬天而非屬地之物,你若與別人一樣的煩惱,那麼你所得到的恩典有什麼價值呢?你所有的新性情又有什麼尊貴呢?

 

再者,你若像別人一樣擔驚受怕,無疑,你也要犯別人在苦難環境中所犯的罪。不信神的人,當他們聽到兇信的時候,就悖叛神、怨恨神,以為是神苦待他們。你也要犯這樣的罪嗎?你也要像他們一樣來觸犯神嗎?

 

有很多不得救的人,常用錯誤的手段企圖脫離困難,若你的心勝不過眼前的壓力也必如此。要信靠神,耐心等候祂。最聰明的辦法莫如摩西在紅海所作的:「只管站住,看耶和華今天向你們所要施行的救恩。」若你因兇信而害怕起來,你就不能因想到你的責任,而用鎮靜的態度去迎接苦勤,並在災害之中振作起來。

 

若你作一個畏縮的懦夫還能榮耀神嗎?聖徒們常在焚燒他們的火中高聲歌頌神,但你的疑惑和失望,好像感到舉目無告似的,表現出沒有幫助你的樣子,能榮耀至高者嗎?要勇敢,要倚靠,並且相信與你立永約之神的信實:「不要輕易動心,也不要驚慌。」

 

 

編註:本文節錄自《清晨甘露》。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penieltw030 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()