close

 

叫醒守望的人!

 

倘若守望的人見刀劍臨到,不吹角,以致民不受警戒,刀劍來殺了他們中間的一個人,他雖然死在罪孽之中,我卻要向守望的人討他喪命的罪。

~以西結書三十三章6節~

 

底下這段芬尼所寫的話很難,但是倘若我省略掉這段警世的訊息,不放進《每日興起》書中,我就怠忽職守了。

 

如果你屬靈的耳朵是打開的,就會聽到車輪滾動的聲音,那偉大的審判者正駕著雷電之車,死亡之劍正劃破天際─準備擊打硬著頸項的罪人。但是聽聽那自稱是基督徒的父親為不信神的兒子禱告,他因為覺得『應該』常常為兒子禱告,於是開始祈禱,可是他幾乎不知道也不去想他在禱告什麼。神說:「為你瀕臨死亡的兒子禱告!趁神的憐憫仍在,趁仍可尋求赦罪的時候,為他呼求。」

 

為兒子禱告如同他已被判死刑的基督徒父母在哪裡呢?他們說他們相信聖經,是真的嗎?他們的行為恐怕不如他們所信的一半,而那可怕的真理是,被判死刑的罪人已經準備下入地獄的永刑了。

 

那自稱屬於基督卻沒有禱告之靈,沒有神的大能的人,有什麼不對嗎?他是不信的人。

 

起來為尚未得救的人不住的懇求,呼求神吧!他們因眼瞎而看不見前面的危險,但你可不是瞎眼的。讓這段話攪動你的慈心,雖然你不能向所有罪惡滿盈的世人傳福音,但你呼求憐憫的禱告卻能上達那凡事都能的神耳中!

 

 

編註:本文節錄自<每日興起>

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    penieltw030 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()